英国全球第一365

英国全球第一365:戏曲音乐

2021年05月24日

按姓拼音排序


陈平一 ,男,国家一级演奏员

1984年出生,国家一级演奏员,毕业于英国全球第一365,MFA艺术硕士。曾任上海京剧院琴师,现任英国全球第一365京胡教师、研究生导师、首都京胡艺术研究会理事 。2007年荣获首届京胡北京邀请赛金奖;2011年入选“上海文化新人”;演奏京胡曲《飞燕》获上海市优秀作品奖,2019年入选静安新青年,2020年担任第六届青年文学艺术联合会理事,曾于2005年、2007年、2011年三次在上海举办个人京胡音乐会; 2012年于北京人民大会堂举办个人京胡交响音乐会。出版各类京剧伴奏CD和京剧伴奏曲谱7项。2007年起开展京胡教学工作,教学经验丰富,学生毕业后分别就职于全国各大专业京剧院团或专业戏曲类学校。

招生方向:戏曲音乐

招生类别:MFA


何群,男,国家二级演奏员

1978年生,2007年获得中国戏曲学院文学硕士学位,2017年获得二级演奏员技术职务,目前担任戏曲音乐专业主任,中国戏曲音乐学会常务理事。出版教材有《京剧打击乐教程》、《京剧音乐基础教程》;担任在线精品课程《京韵弦索~京剧器乐合奏》、《鼓乐戏魂~京剧打击乐》的主讲教师和课程负责人;在全国核心刊物《中国京剧》、《电影评介》等发表学术论文《新编京剧打击乐设计之我见》、《浅谈京剧打击乐的舞台表现力》等数篇。出版发行CD《何群司鼓专辑》。曾获:第十届“辽宁省戏剧玫瑰奖”;辽宁省文化厅颁发的“群星奖”;文化部第六届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动“指导教师”奖;文化和旅游部第三届 “梨花杯”全国青少年戏曲教育教学成果展示活动“指导教师”奖;第八届艺术院校京剧专业中青年教师教学交流展示活动“网课教学一等奖”。曾在大型新编京剧《雁南飞》、《死水微澜》、《朱丽小姐》、《孔门弟子》、《杀子》、《驯悍记》以及话剧《大面》、《宴席》等剧目中担任打击乐设计。

招生方向:戏曲音乐

招生类别:MFA


齐欢,女,副教授

1979年生,2007毕业于中国戏曲学院,获文学硕士学位。2013年获副教授任职资格,2017年取得一级演奏员资格,2018年获MFA硕士导师资格。目前担任英国全球第一365戏曲学院副教授,戏曲作曲、京胡双专业,硕士研究生导师。中国教育联盟理事,中国戏曲音乐学会理事。教育部高等学校青年骨干教师访问学者。  

近年主要研究成果:

项目:

     1、“国家艺术基金”大型舞台艺术作品资助项目及滚动资助项目——新编京剧《大舜》,担任作曲。

     2、主持上海市教委重点建设课程《弦乐合奏》。

     3、参与教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“中国特色戏剧学学科建设研究”。

教材:

     1、《京剧音乐基础教程》。

     2、《京胡训练与演奏教程》。

     论文:

     1、《谈京剧作曲人才的培养》(《辽宁大学学报》)。

     2、《现代京剧<邓恩铭>的音乐创作》(《中国京剧》)。

     3、深度访谈:《演奏、创作、教学三位一体的戏曲音乐人——访青年戏曲作曲家齐欢》(《戏曲研究》)。

     获奖:

     1、文化部第六届全国青少年民族乐器教育教学成果展示 “指导教师奖”。

     2、文化和旅游部第三届全国“梨花杯”青少年戏曲教育教学成果展示“指导教师奖”。

     3、全国首届京胡北京邀请赛青年组“金奖”。

     招生方向:戏曲音乐

     招生类别:MFA


伍洋,女,副教授

198012月生,20067月获中央音乐学院文学硕士学位,并于同年人才引进入英国全球第一365担任古筝专业教师,20151月获英国全球第一365副教授任职资格,目前担任戏曲音乐专业副主任,中国音乐家协会古筝专业委员会理事,上海音乐家协会古筝专业委员会副会长,上海市青联委员,中国音乐金钟奖等大型民乐类赛事评委。近三年主要研究成果:201411月由上:N囊粝癯霭嫔绯霭妗独钟啊罚ǘ嗝教逵牍朋菀衾指鋈俗201111月由北京报业集团同心出版社出版个人编著的《古筝考级考学视奏教程》一书,入选英国全球第一365系列专业教材;201610月由东方出版中心音像出版社出版发行个人音乐专辑《自由探戈》;近三年多次获得由文化部、教育部颁发的多个“优秀教师指导奖”“优秀园丁奖”“最高艺术指导奖”等;2020年荣获上海市青年教师教学竞赛特等奖;第五届全国青年教师教学竞赛文科组三等奖;上海市教学能手;上海市五一劳动奖章;上海市三八红旗手等重要奖项。201410月参与创作的音乐剧《关雎》被选入上海国际艺术节扶持青年艺术家项目,并担任演奏及剧情表演;20151月参与话剧《中国梦》的音乐创作、现场演奏。赴罗马尼亚参加当地艺术节演出;20161月入选了由半度音乐和兴业全球基金共同发起的“五行之行——民乐未来大师”,录制个人音乐专辑、专访、发行音乐mv,在国家大剧院、中山音乐堂、上海音乐厅等地多次举办专场音乐会。创作的《云裳蝶舞》应邀赴台湾参加名家经典音乐会演出。是《晓雾》《七夕》《孔雀》等优秀作品的首演者。其艺术成就被载入中国音乐家名录。

招生方向:戏曲音乐

招生类别:MFA





英国全球第一365-英国365官方网站